您好!欢迎进入中国交通报刊协会

《广州交通》座谈“重走长征路•路上看交通”

     长征精神有什么内涵?新时期如何在本职岗位传承长征精神?6月9日下午,由《广州交通》编辑部联合广州交通集团有限公司(以下简称“广州交通集团”)策划、广州交通集团主办、广州交通集团团委承办的“奋斗的青春最美丽——新时期如何在本职岗位传承长征精神”座谈会顺利召开,与会代表进行探讨交流,取得良好效果。
     座谈会是《广州交通》“重走长征路·路上看交通”大型系列采风活动延安站的压轴活动,也是广州交通集团响应团市委“奋斗的青春最美丽”主题活动的重要举措。广州交通集团党委副书记池红燕主持座谈会。客轮公司党委书记罗伟锦以及一汽、二汽、站场中心、电车公司、道路养护中心、羊城通等单位代表,采风队员代表,广州交通集团各下属公司相关党政负责人和团员代表等出席了会议。
     会上,《广州交通》编辑部介绍了“重走”活动“红、变、游”的主线,回顾了瑞金、韶山、井冈山、遵义、延安五站的开展情况;采风队员代表文钦梅、聂邦亮、何美洁就前方采访和后方配合等分享了感受,其中市国防教育中心高级政工师文钦梅认为这种采风模式值得借鉴到国防教育工作中;广州交通集团青年职工代表李作华、陈志辉、李雪分别结合延安采风和自己的工作实际畅谈对长征精神的理解和怎样在岗位上传承好这一宝贵财富的思考,其中广州交通集团出租汽车公司党委副书记李作华认为延安时期中共中央领导人以身作则严于律己的作风是自己作为管理者充分学习的榜样。
    为了让活动成果得到进一步响应和落实,广州交通集团团委书记赖冬韵宣读了倡议书,号召广大青年干部职工学习红色历史,铭记长征精神“艰苦奋斗、自力更生”等内涵,在本职岗位上奏响青春最强音。
    团市委青工青农部、市委党校哲学教研部、市社科院政治法律研究所、市政研会等应邀出席座谈会的嘉宾分别在座谈会上作了发言。对《广州交通》策划的“重走”活动给予了肯定。《广州交通》总编马援农在座谈会做了总结。
                                                             (陈城武 吴欣)