您好!欢迎进入中国交通报刊协会

中国邮政报记者荣获全国“好记者讲好故事”最佳选手

发布时间:2021-12-21 来源:
       11月7日晚8点,“好记者讲好故事”2021年中国记者节特别节目在中央广播电视总台央视综合频道黄金时段播出。荣获第八届“好记者讲好故事”活动“最佳选手”的十位记者登台讲述好故事,展现全国新闻战线在2021年重大新闻事件中的优异表现,鲜明展示中国故事及其背后的思想力量和精神力量,为新中国第二十二个记者节献礼。其中,中国邮政报社记者陈颢月以《脚下的路心中的情》为题,深情讲述了王顺友、其美多吉、尼玛拉木等3名中国优秀邮递员的邮路故事。     
       第八届“好记者讲好故事”活动由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,经过全国性行业类媒体比赛、全国选拔赛和最后决赛,本报记者陈颢月脱颖而出、精彩呈现。他将十年的采访经历融汇为“脚下的路心中的情”,从王顺友的“马班邮路”到其美多吉的“雪线邮路”,再到尼玛拉木的“溜索之路”,生动讲述了邮政员工坚守“人民邮政为人民”初心使命、忠实履行邮政普遍服务职责的感人故事,并通过邮路上的变化反映人民生活的变迁、伟大时代的发展,充分展现了中国邮政作为行业“国家队”的责任担当和“连接美好,无处不在”的品牌形象,向全社会诠释了“人民邮政”的深刻内涵。 
  陈颢月的讲述引起了现场观众的强烈共鸣,打动了包括荧幕前众多人的心,受到各方好评。