您好!欢迎进入中国交通报刊协会

《交通旅游导报》2022年度发行工作会暨宁波交通系统融媒体素养培训会召开

发布时间:2022-01-04 来源:

        11月12日上午,宁波交通运输系统组织召开《交通旅游导报》2022年度发行工作会暨宁波交通系统融媒体素养培训会。会议总结今年以来宁波交通运输系统宣传工作成果、经验及特色亮点,交流宣传重点及思路,并传达落实新一年发行工作有关精神要求。宁波市交通运输局宣教处处长吴小东、交通旅游导报社副总编辑丁前程及相关单位代表出席会议。
       《交通旅游导报》是厅党组的喉舌,在交通舆论场中起到了定调、靶向的作用。”吴小东表示,做好行业报发行工作是交通行业做好宣传工作和干好意识形态工作的重要保障和有力抓手,要充分认识到抓好、扩大报纸发行就是扩大交通的宣传阵地、壮大交通的思想舆论。
       丁前程对宁波地区发行工作部署表示感谢,介绍了《交通旅游导报》融媒体平台建设方面的成果,并结合生动的案例上了一堂《融媒体素养》培训课。他表示,《交通旅游导报》始终以服务厅党组中心工作为责任,以建设浙江交通新闻宣传主阵地为使命,以创制优质的交通新闻为追求。这些年,导报除了继续做大做强报纸以外,在融媒体建设、交通文化产业链建设等方面也实现了重大突破,以“报纸为主、多元产品发展齐头并进”的良好发展局面正强势打开。宁波交通与导报一直以来都保持着非常良好的关系,双方紧密的合作,共同打造出一大批宣传精品。今年,导报与宁波交通系统成立了“浙江交通融媒平台联盟宁波协作站”,这是浙江交通运输行业向融媒体发展的重要一步。
       会议同时传达了省厅相关会议精神,部署了2022年宣传发行工作。下午,宁波市交通运输局还组织了《网络舆情引导及应对》、《意识形态管理工作》培训课。宁波各县(市、区)交通运输局分管领导、职能处室负责人及具体工作人员、局属单位分管领导、职能部门负责人及具体工作人员共同参加会议。