您好!欢迎进入中国交通报刊协会

中国邮政报乡村振兴报道获中宣部中国记协表彰

发布时间:2022-06-27 来源:

       近日,中宣部、中国记协表彰2022年“新春走基层”活动中央新闻单位先进集体、先进个人和优秀作品。由中国邮政报策划采写、反映中国邮政在习近平总书记首次提出“精准扶贫”重要思想的湖南省花垣县十八洞村助力乡村振兴工作成效的新闻作品《“洞”见未来》获评中央新闻单位优秀作品,全国性行业类媒体仅有20件作品入选。
       2022年“新春走基层”活动是中宣部、中国记协部署开展的迎接党的二十大系列主题宣传活动的重要开篇。为落实中宣部的部署要求,中国邮政报以展现中国邮政服务乡村振兴担当作为为重点,组织60余名记者、通讯员深入基层一线采写了20余篇全媒体报道。其中,《“洞”见未来》作为中国邮政报2022年“新春走基层”活动的首篇作品,以记者的所见所闻所感,生动讲述了中国邮政通过农村电商平台和寄递服务优势助力十八洞村从精准脱贫到走向乡村振兴的故事。