您好!欢迎进入中国交通报刊协会

中国交通报刊协会第三届交通运输优秀文化品牌推选活动启动

发布时间:2021-11-09 来源:
  中国交通报社和中国交通报刊协会“交通强国 品牌力量”第三届交通运输优秀文化品牌推选活动于5月正式启动。
  该推选活动由中国交通报社和中国交通报刊协会联合主办,山东省济宁交通运输集团有限公司协办,中国交通报社培训中心、中国交通报刊协会秘书处共同承办。成立活动组委会,负责统筹活动的组织开展。
  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻交通运输新发展理念,培育现代交通文明,丰富和发展新时代交通精神。增强交通运输单位开展文化建设的积极性、主动性、创造性,推动打造一批内涵丰富、特点突出、体系完备、服务规范、享誉行业内外、辐射带动力强的交通运输文化品牌。充分发挥文化品牌典型示范作用,切实提升交通运输发展软实力,为加快建设交通强国营造良好氛围。
  参选品牌要求具有完善的价值理念体系。包括愿景、使命、精神、职业道德等,并在实践中得以落实,成为员工共同遵守的价值准则;要具有完整的价值识别系统。有服务对象普遍接受的服务名称和形象标识,能够体现行业及本单位的特色,展现本单位的文化形象;要有较高的服务质量或执法水平。有高标准的服务规范和行之有效的质量控制措施;要有鲜明的时代特征。不断创新服务理念、方法和管理手段,体现时代精神风貌;要有较高的社会知名度。具有丰富的文化内涵,知名度高,影响力广,发挥着文化“名片”的作用;在主流新闻媒体进行宣传推广,且近期未发生负面舆情;品牌在推动交通运输行业发展中,群众认可度、社会美誉度高。
  全国交通运输行业行政机关、企事业单位打造的文化品牌可报名参选。推选展示活动从2021年5月开始,共分为五个阶段,分别是启动阶段、推介阶段、初选阶段、集中展示阶段、中评阶段、交流阶段,活动至2021年11月结束。