您好!欢迎进入中国交通报刊协会

《交通世界》

《交通世界》杂志简介
 
  《交通世界》创刊于1994年,由中华人民共和国交通运输部主管,交通运输部科学研究院主办,《交通世界》杂志社出版,面向国内外公开发行的中央级科技期刊,国内统一刊号CN11-3723/U,国际标准刊号ISSN1006-8872。其凭借丰富的内容、精致的印刷,成为中国交通系统影响力最大的主流媒体之一。
     《交通世界》应广大读者和客户的要求,从2007年第1期开始改为半月刊,以“建养·机械”“运输·车辆”为主题,每月分上册和下册出版,有针对性地发行,使杂志受众对象更明确,既方便读者查询自己感兴趣的资讯,又利于广告客户准确传递企业及产品信息。
      《交通世界——建养·机械》除了及时、准确、全面地报道中国公路、水路交通建设行业的发展动态、规划设计、重大项目、施工工艺、工程技术、行业资讯外,还大量介绍用于交通建设与养护的工程机械,包括工程机械的市场分析、技术研发、最新产品、设备选购、品牌战略、企业文化等。
     《交通世界——建养·机械》受众为全国交通厅(局)、公路局、高管局、港口航道、工程机械、建设施工、市政养护等行业各级领导、企业经理人和专家学者以及各国驻华使馆商务处负责人。
     《交通世界——运输·车辆》除了及时、准确、全面地传递最权威的中国交通运输的政策法规、市场动态、物流货运、城乡客运、运输安全、节能减排、智能交通外,还大量介绍商用车辆的相关资讯,包括货运卡车、大型客车、公交车、商务车、动力总成及配套件等。
     《交通世界——运输·车辆》受众为交通局、公路局、高管局、城乡客运、物流运输、商用汽车、发动机及配套件等行业各级领导、企业经理人和专家学者。
    《交通世界——运输·车辆》为国际流行的大16开本、月刊、全彩印刷、内容丰富、图文并茂。月发行量超过3万份,传阅人次达到10万人次。