您好!欢迎进入中国交通报刊协会

中国交通报刊协会第三届交通运输优秀文化品牌推选活动启动

发布时间:2021-11-17 来源:
  金秋时节,第三届交通运输优秀文化品牌展示活动“讲出你的品牌故事”于10月10日至14日在浙江省杭州市举行。10月12日下午,时代楷模、感动中国2018年度人物、全国劳模其美多吉作为“其美多吉雪线邮路”文化品牌宣讲人,向评委和现场代表声情并茂地阐述了雪线邮路“不畏艰险、为民奉献、忠诚担当、团结友善”的精神内涵,赢得了听众雷鸣般的掌声。
  作为第三届交通运输优秀文化品牌推选活动的一项主要内容,本次展示活动于10月11日上午拉开大幕,来自全国交通运输系统的114个文化品牌参加展示。
  浙江省交通运输厅党组副书记、副厅长蔡洪在致辞中表示,这次活动为全国同行提供了相互交流、学习的机会,提升了行业的文化自信、历史使命、价值追求。其美多吉在开幕式上作了主题为《用心用情打造雪线邮路文化品牌》的精彩发言,并倾情演唱了一首藏族民歌,引发了展示活动的第一个高潮。
  党的十九大代表、感动交通十大年度人物方秋子、农凤娟,全国劳模、全国交通技术能手常洪霞等交通系统的知名劳模,现场宣讲文化品牌,并成为参加现场活动品牌争相学习取经的明星。
由中国交通报社、中国交通报刊协会主办的交通运输优秀文化品牌推选活动以“交通强国 品牌力量”为主题,目的在于培育和展示行业基层文化案例,用品牌形式传承新时代交通精神,凝聚加快建设交通强国的精神力量,助推交通运输高质量发展。
  第三届活动今年五5月启动以来,经过层层选拔,共有218个品牌报名,来自公路、水运、民航、铁路、邮政、城市交通、海事、救捞、船级社等各领域。优中选优的114个品牌参加了“讲出你的品牌故事”现场展示。
来自各领域的品牌代表纷纷告诉记者,这次活动为搭建了展示的舞台,架起了交流、沟通、学习的桥梁,是一场行业文化建设的盛会。
  “品牌代表用最朴素、最真实的方式,深情讲述交通行业各领域的精彩故事,生动诠释了交通人如何赓续交通精神血脉,传承红色基因,汲取奋进力量,创造骄人业绩。从这场文化盛会里,我读懂了文化已深刻地影响交通人,助力交通成为中国现代化的开路先锋。交通文化正成为推动交通可持续发展的深厚力量。”应邀担任文化品牌展示活动评委的、交通行业文化建设资深专家梁宗盛如是说。