您好!欢迎进入中国交通报刊协会

中央和国家机关工委党建工作指导员宋娟来我会调研

发布时间:2021-12-21 来源:
  12月7日,中央和国家机关工委党建工作指导员、国务院农民工办原副主任、人力资源和社会保障部农民工工作司原司长宋娟来我会调研。副会长姚锋围绕我会基本情况、党建工作、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展情况进行专题汇报。
  在座谈中,宋娟对我会党建工作、尤其是推进党建与业务工作深度融合,“以党建促业务,以业务强党建”的创新做法给予充分肯定。宋娟强调,要继续深入推进协会党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动。一是深学“七一”重要讲话。习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、博大精深,是深入开展“我为群众办实事”实践活动的工作指南和重要遵循,要深入系统学、联系实际学,做到学深悟透、融会贯通。二是发挥行业优势。要以深入推进实践活动为契机,对协会党建重难点问题、会员单位“急难愁盼”问题以及工作中长期存在的老大难等问题,深入研究分析,拿出真招硬招实招,争取有新的突破。三是做好结合文章。要把开展“我为群众办实事”实践活动同加强党的建设、推动行业发展结合起来,确保实践活动、党史学习教育与协会中心工作同频共振、相得益彰。要抓好协会党建质量攻坚行动方案的落实,推动协会党的建设有质的提升、大的加强。